メディア紹介実績

メディア紹介実績

報道された年月日 報道機関 タイトル
2017年2月25日 陸奥新報 白神酵母活用、普及へ弘前で研究報告
2017年2月25日 東奥日報 「白神酵母」の新酒、研究会で高評価
2016年10月25日 東奥小中学生新聞 福ロウのちょっとお訊ねしまっす!?番外編 驚きの発酵の世界「弘前大学白神酵母」の謎に密着
2016年10月3日 東奥日報 白神酵母を活用した食品づくり学ぶ/女子◯
2016年7月31日 陸奥新報 「白神の里 山助」完成
2016年7月31日 東奥日報 純米酒「山助」デビュー
2016年7月30日 東奥日報 「白神酵母」活用研究 弘大院生が成果発表
2016年3月24日 FMアップルウェーブ ラジオ番組「津軽いじん館」に出演
2016年2月3日 NHK 「弘前大学白神酵母」発表会 – NHK青森県のニュース
2016年2月3日 陸奥新報 弘前・白神酵母研究会 日本酒試飲で違い確認 新年度にワイン免許も
2016年2月3日 東奥日報 「弘大白神酵母」活用策は? シードルみそ試作 弘前研究会で発表
2015年12月30日 東奥日報 ブランド向上の起爆剤に/弘前大学白神酵母(ブランド向上の起爆剤に/弘前大学白神酵母)
2015年12月16日 読売新聞 弘前大で日本酒造り
2015年12月6日 NHK 白神酵母”使った日本酒開発 – NHK青森県のニュース
2015年11月28日 陸奥新報 白神酵母 弘大で清酒醸造へ 免許取得「地元貢献を」
2015年11月28日 東奥日報 弘前大、清酒の試験製造免許を取得 県内初
2015年11月28日 陸奥新報 純米酒華想い ANA国際線で提供(記事に弘大白神酵母No.9で醸造した清酒の紹介有り)
2015年11月28日 東奥日報 『弘大白神酵母仕込み日本酒』白ワインのような味 弘前・六花酒造 来月初出荷
2015年8月1日 陸奥新報 日本酒上々の反応 白神酵母研究会 試験醸造を初披露
2015年8月1日 東奥日報 弘大白神酵母で醸造 日本酒を初お披露目 弘前・研究会
2015年1月29日 陸奥新報 弘大白神酵母 ブランドマーク披露 研究会 商品へ活用呼呼び掛け
2015年1月29日 東奥日報 弘大白神酵母を商標登録 マーク制定 ブランド化へ
2014年7月25日 陸奥新報 研究報告やパン試食 白神酵母研究会 10月に試作品展示
2014年7月25日 東奥日報 「弘大白神酵母」活用 商品開発で意見交換
2014年5月9日 陸奥新報 新ブランド期待『弘大白神酵母』
2013年10月2日 東奥日報 「白神酵母」活用促進へ 弘前4社・弘大など 研究会を設立
2013年6月4日 陸奥新報 弘大白神酵母でりんご酢を一新 カネショウ 本県で初の実用化
2013年6月4日 東奥日報 「白神酵母を使用」りんご酢を一新 カネショウ


メディアの方へ

取材やメディア掲載に関するお問い合わせは下記までよろしくお願いいたします。

白神微生物ブランドプロジェクト

住所
〒036-8561 青森県弘前市文京町3
弘前大学農学生命科学部 殿内暁夫(教授)
TEL
0172-39-3781
このページの先頭へ戻る
Top